Ваши предложения +7 (495) 211-75-55 mos@hansa-flex.com.ru

Антикоррозионное покрытие

Покрытие цинк-никель обеспечивает высокую коррозионную стойкость продукции компании HANSA-FLEX.

Пожалуй, самый знаменитый пример отсутствия коррозионной защиты это Эйфелева башня в Париже. Чтобы знаменитый символ французской столицы не засиял всеми оттенками коррозии, его окрашивают каждые 7 лет 60 тоннами антикоррозионной краски. Стоимость такой покраски составляет 3 млн. евро. В гидравлике же без использования коррозионностойких покрытий деталей нельзя обойтись. Покрытия, представленные, в основном, на рынке имеют в своей основе цинк, как основной компонент с добавлением хрома III в качестве пассивирующего элемента (образует тонкий слой оксидной пленки, устойчивой к коррозии). Данное покрытие наносится в соответствии с требованиями соответствующих стандартов, которые обеспечивают защиту от коррозии в общих случая применения, однако не полностью отвечают высоким стандартам качества HANSA-FLEX. Поэтому данное покрытие постепенно было заменено на более качественное цинк-никелевое покрытие. Начиная от трубных соединений, адаптеров, шланговых арматур и заканчивая фланцами оно присутствует на большинстве компонентов нашей компании.

Данное покрытие прошло серию испытаний в кооперации с поставщиками и производителями, результатом которых стало введение новых стандартов. В течение трех месяцев были протестированы различные виды цинк-никелевых покрытий, в лабораториях исследовательского отдела в IHA (Internationale Hydraulik Akademie)* в Дрездене. Покрытия испытывались согласно требованиям DINENISO 9227-NSSв течение 720 часов (30 дней) в водно-солевом тумане. По результатам испытаний HANSA-FLEX создала технические требования для производителей и поставщиков, которые задали высокую планку качества покрытий. Благодаря новым покрытиям понизился также коэффициент трения поверхностей, что увеличивает надежность соединения и уплотнения при монтаже. Новые покрытия подтвердили свою эффективность при испытаниях и обеспечили новый уровень качества и надежности. Особенно при применении деталей в условиях воздействия окружающей среды, как, например, в строительных машинах, дорожно-строительных машинах, с/х технике, такие покрытия дают немалое экономическое преимущество для потребителя.

Для нашего клиента почти ничего не меняется, он также получает привычно высокое качество HANSA-FLEX, но еще и покрытие высочайшего качества. Единственное изменение – это визуальное изменение цвета, детали имеют матовый серый цвет поверхности.

Как часть обширного процесса разработки, HANSA-FLEX усовершенствовала ZnNi покрытие. Результатом является новая система покрытия ZnNi со значительно более высокой коррозионной стойкостью в испытании солевым туманом в соответствии с DINENISO9227. В случае деформируемых изделий (прессуемых гильз) это составляет 1200 часов до образования по красной ржавчины, в то время как стойкость для недеформированных изделий (фитинги, переходники) достигает 1500 часов.

Благодаря этому HANSA-FLEX устанавливает новые стандарты защиты от коррозии и отвечает даже самым высоким требованиям рынка. Таким образом, клиенту предлагается реальная выгода.

Технические данные:

• ZnNi покрытие в соответствии с DINENISO 19598

• покрытие из цинкового сплава с содержанием никеля 12-16%

• цвет: металлик, серебро (классификация F1 / F2 согласно VDMA 24576)

• не содержит хрома в соответствии с DINEN 15205

• коррозионная стойкость в испытании солевым туманом в соответствии с DINENISO 9227 (NSS)

• класс коррозионной стойкости K5 в соответствии с VDMA 24576

• соответствие RoHS 2011/65 / EU

Нет никакой разницы между двумя вариантами покрытия. Вполне возможно, что новое покрытие ZnNi выглядит немного более блестящим.

Если у вас есть вопросы по поводу нового покрытия ZnNi, пожалуйста, свяжитесь с нами mos@hansa-flex.com.ru

Требуется техническая поддержка?
Звоните нам
Или отправьте заявку онлайн
+7 (495) 211-75-55
Оставить заявку

Текстовый блок

Текстовый блок