Ваши предложения +7 (495) 211-75-55 mos@hansa-flex.com.ru

БЫСТРО, НАДЕЖНО, ГЕНИАЛЬНО.

Новая cоединительная муфта SSKV дополняет портфолио HANSA-FLEX

Шлангопроводы соединяются в считанные секунды без инструментов, не ставя под угрозу безопасность и не допуская протечек. То, что выглядит как пожелание, уже реальность. Соединительная муфта SSKV – самый молодой продукт в программе HANSA-FLEX. Муфта SSKV ассоциируется со штекерным зажимным соединением, произведенным в сотрудничестве с компанией SSKV Nickel, скомбинированное с известным и проверенным профилем пресс-ниппеля от HANSA-FLEX. Она сочетает в одном продукте преимущества муфты и обычного фитинга.

С сильным грохотом забивает машина шпунтованные сваив землю. Мощное устройство силой гидравлики выполняет довольно тяжелую работу не только со сваями. «Мы называем его также машина-убийца шлангопроводов» - рассказывает, подмигивая, Флориан Бурхардс - руководитель отдела развития HANSA-FLEX. При интенсивной эксплуатации шлангопроводы получают много сильных толчков и ударов. «Часто их заменяют уже через несколько дней». Здесь Бурхардс видит одну из многих возможностей в области применения новой муфты SSKV. В конце концов, замена одного шлангопровода занимает только несколько секунд. Результат: монтер использует меньше рабочего времени и простой машины по времени сокращается, уменьшая, таким образом, затраты.

ПРОСТОЙ, НО НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ

Принцип очень простой: штекер и втулка вставляются другв друга, как садовый шланг надевается на водяной кран. Поскольку в гидравлических магистралях бываетявно более высокое давление, соединение обеспечивает зажимной хомут. При помощи ручного винта с накатной головкой происходит дополнительное фиксирование – все, готово. Несмотря на простоту принципа, эта система абсолютно герметична и надежна.

    

  

В зависимости от номинального диаметра, эти соединительные муфты рассчитаны до рабочего давления 420 барПоскольку эта соединительная муфта так легко монтируется и демонтируется, она должна быть защищена от случайного самораскручивания под высоким давлением. «Если гидравлическое масло вытекает под давлением в 420 бар, то рядом  никого не должно быть» - подчеркивает Бурхард. Такую надежность обеспечивает гениальная конструкция муфты SSKV. Если в магистрали нарастает давление, то штекер и втулка немного распираются. При этом, поверхности, похожие на ласточкин хвост, взаимодействуют друг сдругом, блокируя, таким образом, зажимной хомут. Результат: демонтаж без давления занимает пять секунд, демонтаж под давлением – невозможен.

ПОТОК БЕЗ ПОМЕХ

Можно было бы сейчас возразить, что быстроразъемную муфту как, например, у тракторов в сельском хозяйстве, даже под давлением, можно быстро и надежно соединить и разъединить, однако она очень дорогаи имеет смысл только тогда, когда во время монтажа в системе есть давление. Соединительная муфта SSKV имеет одно преимущество: в противоположность быстроразъемной соединительной муфте ей не нужен клапан, и она не нарушает поток.

ВЫСОЧАЙШИЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА

Под руководством Флориана Бурхарда и Бьорна Холте и при сотрудничестве с отделом контроля качества каждый компонент был протестирован в рамках «Production Part Approval Process» (РРАР). Таким образом, HANSA-FLEX констатирует, что все компоненты соответствуют высоким стандартам качества. Требование по качествуявилось также причиной того, чтобы «поженить» соединительную муфту с профилем пресснипеля. Таким образом, монтеры могут на месте проверять изготовленные шлангопроводы собственной контрольной оправкой, насколько хорошо подходит соединение между шлангом и арматурой. Между собой, впрочем, можно соединять не только шлангопроводы, но и блоки клапанов, цилиндры или другие инструментов.

КОМПАКТНЫЙ МОНТАЖ

Соединительная муфта SSKV является отличным дополнением к портфолио, так как указывает не только на надежность и быстрый монтаж, но и на другие преимущества. Например, везде ценится монтаж без использования инструментов, особенно в узких местах. Если в комплексном монтаже некоторые шлангопроводы прокладываются рядом, то при наличии какого-либо дефекта развинчиваются сразу несколько соединительных элементов, чтобы подобраться с ключом к поврежденному шлангопроводу. Соединительную муфту SSKV можно открутить непосредственно в самых узких местах и без инструмента. Можно добавить, что соединительная муфта SSKV не элемент конструкции. Это означает, что она имеет такой же диаметр, как и шланг. Во внимание принимается не только недостаток свободного пространства, но и простота действия. Муфтуможно протянуть через узкую шахту, не опасаясь где-нибудь при этом зацепиться. Для горнодобывающей промышленности это является решающим аргументом.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРУЖИННАЯ КОМПЕНСАЦИЯ

Одним из особенных достоинств считается такое свойство соединительной муфты SSKV, как подвижность после монтажа. Пока в системе отсутствует давление, муфта и штекер не плотно прилегают друг к другу, и остаютсяпри вращении подвижными. Таким образом, они дают отпор природному врагу каждого шлангопровода - скручиванию. В то время, как резьбовые соединения в результате монтажа фиксируют шланг в перекрученном положении, соединительная муфта SSKV автоматически компенсирует данное скручивание. «Скручивание - это то, что повреждает чаще всего шлангопроводы и заметно сокращает срок их действия» сообщает Бурхард. «Таким образом, автоматическая компенсация скручивания - залог успешного соединения».

Требуется техническая поддержка?
Звоните нам
Или отправьте заявку онлайн
+7 (495) 211-75-55
Оставить заявку

Текстовый блок

Текстовый блок