Ваши предложения +7 (495) 211-75-55 info@hansa-flex.com.ru

ИДЕАЛЬНЫЙ ПОТОК

Машиностроительная компания ISOTEHRM ДЕЛАЕТ делает ставку на решения HANSA-FLEX в области гидравлики.

Полиуретан (pur) не без основания причисляется к многофункциональным синтетическим материалам. Он защищает, уплотняет, изолирует и укрепляет, используется в качестве пористого материала или эластомера в различных сферах. В качестве примера можно назвать автомобилестроение, строительная сфера, производство мебели, медицинская техника, спорт и досуг.

Полиуретан образуется в результате  реакции двух химических компонентов — полиоля и изоцианата. Установки по переработке называют часто именно так  реакционные машины 2К. Согласно требованиям, эти оба компонента должны быть точно дозированы и смешаны в строго определенном соотношении. Швейцарский производитель Isotherm специализируется на аппаратах высокого давления, которые применяются во всем мире. Эти аппараты снабжены специальными смешивающими головками, в которых происходит смешивание под высоким давлением двух потоков составляющих компонентов, после чего образовавшаяся смесь реактивов выгружается посредством впрыскивания либо выливания. Но прежде необходимо преодолеть некоторые сложности.

Надежные шлангопроводы из тефлона

Транспортировка двух компонентов из резервуара хранения в миксер предъявляет самые высокие требования к используемым гидролиниям:

«К полиолу и изоцианату примешивают  различные чувствительные к влаге химические присадки с целью достижения необходимого качества готового продукта. Контакт с водой смог бы инициировать нежелательные химические реакции»,  добавляетпо этому вопросу исполнительный директор  компании Isotherm, Даниель Люти.

Поэтому компания Isotherm устанавливает в дозирующие системы исключительно линии из тефлоновых шлангов от компании HANSA-FLEX, которые поставляются в полном комплекте и в собранном виде. Тефлоновый шланг устойчив практически ко всем химическим веществам, а также устойчив к диффузии. Это означает, что этот материал  предотвращает попадание влаги снаружи во внутреннюю часть трубки.

Для высокого и низкого давления

Сильные перепады давления предъявляют другие требования к шлангопроводам. До того момента, пока оба компонента не смешаны,  они циркулируют под давлением 10 бар из резервуара  через дозатор к миксеру и обратно. Для обеспечения процесса впрыска или проливки закрывается обратный клапан, оба компонента попадают под высокое давление, смешиваются в миксере и выгружаются.

Магистрали при этом находятся под давлением до 200 бар. Чтобы находящиеся под давлением тефлоновые  шланги выдерживали перепады давления, они снабжены многослойной сеткой из нержавеющей стали, которая усиливает внутренний слой шланга.

Высокие требования к обжиму шлангов

Тефлоновые шланги должны быть тщательно обжаты. Обжим возможен только  в сертифицированных для этого филиалах HANSA-FLEX. Это мероприятие требует большого опыта. «Во время процесса опрессовки отклонение показаний давления в несколько десятых уже достаточно для того, чтобы повредить трубу», — поясняет Роджер Марти, представитель компании, находящейся в швейцарском отделении Берн. По этой причине тефлоновые шланги проходят опрессовку в два этапа,  при этом вторая фаза опрессовки проходит  только через половину гильзы, для защиты чувствительного тефлонового слоя. Каждый тефлоновый шланг HANSA-FLEX является штучным, сделанным на заказ продуктом и проходит эксклюзивный, трехступенчатый контроль давления, что обязательно документируется. Требования, предъявляемые к качеству, хорошо знакомы компании Isotherm: по словам Даниеля Люти «Повреждения шлангов, обусловленные материалом от компании Hansa-Flex, нам неизвестны».

Особый случай представляют собой мобильные установки,т которые используются для герметизации плоских крыш или уплотнений в мостостроении. Классические  тефлоновые шланги не подходят для этих целей. Они просто не достаточно гибкие. Решение этого вопроса изыскивали вместе поставщик и производитель, с одной стороны необходимо транспортировать большое количество химических веществ из резервуаров хранения, с другой стороны, смешивающая головка должна обладать достаточной подвижностью для передвижения для миксера на строительной площадке. «Тефлоновые гофрированные шланги от HANSA-FLEX отлично подходят для использования на открытом воздухе», — говорит Дэниель Люти, ссылаясь на свой опыт.

Надежный нагревательный контур

Поскольку только жидкотекучие компоненты с высоким давлением превосходно смешиваются с инъекцией обратного тока,  установки компании Isotherm располагают такой системой отопления, которая регулирует вязкость химических веществ. Емкости дозирующих установок, чьи  дозирующие насосные шланги подведены к двухстенному миксеру, прогреваются  термомаслом, поступающим по  ПФА шлангам от HANSA-FLEX. Шлангопроводы рассчитаны на это: PFA-шланги обладают той же химической стойкостью, как и тефлоновые шланги, но значительно прочнее и  выдерживают температуры до 200 ° C.

Гидравлическое управление

Установки компании Isotherm работают электрогидравлическим способом.

Где возможно, компания Isotherm монтирует магистрали в виде труб. «Мы удаляем разводку трубопроводов и передаем  данные СAD в HANSA-FLEX», говорит Даниель Люти. Трубогибочный центр HANSA-FLEX производит и поставляет уже  согнутые трубы в готовом для монтажа виде, с врезными кольцами и накидными гайками. «Мы очень довольны этим сервисом. Собственно, трубы всегда подходят очень точно»,  хвалит Люти.

Тесное сотрудничество

Компания Isotherm тесно сотрудничает с компанией HANSA-FLEX более 25 лет и имеет серьезное понимание того, в какой сфере мы работаем. «В любое время мы можем получить квалифицированные советы и поддержку, необходимую нам»,  говорит Даниель Люти. Компания Isotherm из Ютендорфа, экспортирующая свою продукцию по всему миру, ощущает на себе непосредственно эту близость: «Срочные заказы отправляются точно в этот же день. Также  без проблем мы можем вместе  дискутировать  на разные темы непосредственно на машине».

Требуется техническая поддержка?
Звоните нам
Или отправьте заявку онлайн
+7 (495) 211-75-55
Оставить заявку

Текстовый блок

Текстовый блок