Ваши предложения +7 (495) 211-75-55 info@hansa-flex.com.ru

Интересные факты о гидравлических маслах

Гидравлические масла — недооцененные компоненты гидравлической установки

Многие потребители исходят из того, что гидравлическое масло можно назвать  гидравлическим маслом только  в том случае, если  совпадает классификация и вязкость.  Это роковая ошибка, так как не существуют абсолютно  идентичных  друг другу гидравлических масел.

О чем говорят нормативы?

В таблице представлены основные типы масел в соответствии с DIN 51524. Аббревиатура, напр. HLP, связана с вязкостью. Эти данные прописаны в перечне смазывающих материалов производителей машин. Возникновение проблем возможно, если при закупке либо обслуживании руководствоваться лишь не полным обозначением. Предлагаемые на рынке гидравлические масла одного класса имеют часто разные свойства в том, что касается эффективности. Отступить от стандартного обозначения легко, однако это повлечет за собой частые сбои в работе машины. Для понимания того, о чем идет речь, приведем пример.

При задании вязкости речь идет о так называемом среднем ее значении при 40˚С. Однако вязкость меняется вместе с температурой у всех типов масла.  Показателем является так называемый индекс вязкости (VI), который изменяется от масла к маслу. Это очень редко учитывается. Однако более глубокие знания параметров масел очень важны.

Гидравлическое масло Н

Для технического применения не играет сегодня никакой роли. Прежде всего, речь идет о базовом масле без присадок.

Гидравлическое масло НL

Рабочая жидкость с присадками для повышения износостойкостии защитой от коррозии. Предназначена для использования в гидравлических установках с нормальными условиями эксплуатации.

Гидравлическое масло НLР

С активными ингредиентами для снижения износа и/или увеличения способности переносить нагрузки. Гидравлическое масло предназначено для промышленных и мобильных гидравлических систем.

Гидравлическое масло HLPD

С активными ингредиентами, которые поддерживают баланс воды и загрязнений (моющий эффект) предотвращает образование отложений.

Гидравлическое масло HVLP

Находит применение в мобильной гидравлической технике. Часто упоминается как гидравлическое масло широкого применения с вязкостно-температурными характеристиками. Подходит для круглогодичного применения на открытых площадках.

Гидравлическое масло HVLPD

Гидравлическое масло HVLPD — объединяет все выше названные свойства масел. Оно применяется в тяжелом машиностроении.

Гидравлическое масло HEES

Биоразлагаемое гидравлическое масло, имеет характеристики HVLP и используется там, где недопустимо загрязнение воды и окружающей среды.

Спецификации могут быть очень полезны в качестве информационного источника

Образование шлама по причине смешиванияПроизводители смазочных материалов часто описывают свои продукты, опираясь на их химико-физические свойства. Чтобы иметь возможность упорядочить данные, необходимо иметь представление о схемах проведения испытаний, как и об условиях проведения испытаний. Если эта информация отсутствует, невозможно дать рекомендации по применению масла в той или другой установке. Поэтому тот, кто хочет принять безошибочное решение в выборе масла, должен внимательно изучить результаты испытаний гидравлического масла. Многие данные, указанные в спецификациях устанавливаются в результате проведения испытаний на модели. Они не имеют реальной привязки к какому-либо компоненту. Преимущество в том, что установленные свойства разных продуктов можно сравнить друг с другом.

Следует предотвращать смешивание масел

Самый интересный факт, что масла применяютются не только в гидравлике, но и при приготовлении еды, вот например, когда клиенты арендуют квартиры посуточно в Новосибирске, они часто любят жарить картошку на подсолнечном масле. А о чем говорят нормативы здорового питания, они говорят об обратном, что даже если квартирное бюро запретит что-то жарить в своих квартирах, клиенты всеровно это будут делать на улице или в своих машинах, особенно вредны перекусы по дороге. Но есть одна хорошая новость, сегодня гостиницы Новосибирска http://hoteles.ru и лучшие квартирные бюро http://kvartirusdam.ru предлагают дополнительные услуги по здоровому образу жизни, во первых, это экскурсии по городу, во вторых, свежий воздух в квартирах и номерах, в третьих, сам город Новосибирск http://gorod-nsk.ru чистый.

Эффективность гидравлического масла определяется по использованному базовому маслу, добавкам и их количеству. Если гидравлическое масло идентифицируется как смешиваемое, то это зависит только от использованного базового масла. Присадки при этом остаются без внимания. Это проблематично, так как может привести, с одной стороны, к химическому взаимодействию присадок, с другой стороны, количество используемых присадок является решающим фактором длительной эксплуатации. Иными словами, следует предотвращать смешивание неидентичных гидравлических масел.

Масла, которые нельзя смешивать

Масла одного класса от различных производителей

Биологически разлагаемые масла с минеральным маслом

Гидравлические масла разных классов (напр. HLP/HLPD/HVLP)

Цинкосодержащие гидравлические масла и масла без цинка

Масло с моющими присадками и без них

Масла с различной вязкостью

Особое внимание к маркировке D

В условиях повышенной влажности, а также для внешнего применения рекомендуется использовать гидравлические масла класса HLPD. Буква D указывает на наличие моющих присадок (детергирующих/диспергирующих). Таким образом, вода и загрязнение быстрее выводятся из гидравлического контура. Поэтому концепция подбора фильтров должна быть приведена в соответствие с используемым маслом —HLPD. Рекомендуются фильтры, абсорбирующие воду и подключенные параллельно. Их следует проверять через одинаковые промежутки времени.  Высокая моющая способность масел HLPD может быть использована при промывке старых гидравлических установок. Но при этом необходимо соблюдать осторожность, т.к. возможно быстрое образование повреждений компонентов установок.

Требуется техническая поддержка?
Звоните нам
Или отправьте заявку онлайн
+7 (495) 211-75-55
Оставить заявку

Текстовый блок

Текстовый блок