Ваши предложения +7 (495) 211-75-55 info@hansa-flex.com.ru

Модульная конструкция хомута для простого монтажа гидролинии

Одной из самых больших сложностей при монтаже трубопроводов и шлангопроводов является предварительная сборка: классические хомуты для шлангов и труб (SRS хомуты), используемые на этом рабочем этапе для крепления трубопроводов и шлангопроводов, нужно держать, и монтировать инструментами одновременно. Мы предлагаем инновационный модульный парный трубный хомут SRS от компании Hansa-Flex.

Парный трубный хомут SRS предварительно устанавливают без использования инструментов, и его конструктивная система предлагает максимальную гибкость. Таким образом, предварительный монтаж значительно облегчается – в частности, при параллельном, многоярусном монтаже или на гидролиниях, проложенных на нескольких уровнях. При этом принцип действия как прост, так и практичен: монтер прикладывает закрепляемый элемент, трубопровод или шлангопровод в нижнюю часть хомута. «Так как он расположен не по центру, гидролиния предварительно зажимается и фиксируется совершенно без применения инструментов», поясняет Бурхард Шпилле - сотрудник технологического отдела компании Hansa-Flex. «После этого, постепенно можно выстроить всю компоновку трубопроводов и, наконец, окончательно закрепить болтами". Этот способ экономит на практике не только много времени, но и значительно облегчает работы монтера, поскольку не приходится одновременно держать гидролинии, необходимо просто приладить верхнюю часть хомута и зафиксировать болтом.

ПРИНЦИП КЛИКА

aaaa.png

Разные зажимные части соединяются друг с другом на предварительном монтаже без использования инструментов. Модульный соединитель со стопорным крючком легко подгоняется к временной опоре. Стопорный крючок при этом можно легко ослабить так, что перед конечным монтажом не трудно изменить расположение линии. Перед монтажом на высоте параллельных гидролиний парный хомут устанавливается согласно предписаниям правил техники безопасности. «Поскольку и по сей день не редкость, что при тяжелых условиях монтажа отдельные части могут упасть, например, при обвязке экскаватора или стационарных установок», говорит Шпилле.

СИСТЕМАТИЧЕСКИ КОНСТРУИРОВАНО

bbbb.pngКомбинация нескольких гидролиний с разными размерами благодаря модульной конструкции парного трубного хомута SRS реализуема просто: в дополнение к нижней и верхней части хомута имеется вкладная деталь, которая уменьшает корпус хомута на один размер. Таким образом, гидролинии с разными диаметрами могут закрепляться теми же многопозиционными хомутами. «Кроме того, трубопроводы и шлангопроводы можно провести параллельно только через один хомут» - говорит Шпилле. Вкладки имеются в двух вариантах: рифленые для труб и гладкие для шлангопроводов. «Такая комбинация не была возможна до сего времени». Если между гидролиниями имеется различие на один размер, нужно, как на классических SRS хомутах, применять новый размер хомута. Для соединения между хомутами разных размеров, используется промежуточный хомут, который также легко вставляется.

РАЗНООБРАЗНЫЕ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Парные трубные хомуты SRS можно устанавливать на приварных пластинах по DIN и несущих шинах. Если во время использования необходима мощная зажимная сила, то окончательный монтаж верхней DIN пластины обеспечивает достаточную прочность. Благодаря таким разнообразным возможностям монтажа парные трубные хомуты SRS предназначены для использования в разных областях промышленности, в которых находят применение гидравлические системы. «Особенно интересен парный трубный хомут SRS для ОЕМ и в сфере After Sales», поясняет Шпилле. «Простой монтаж в сочетании с конструкцией системы предлагает множество преимуществ: то, что раньше должны были обрабатывать два монтажника вместе, может выполнить один человек и в большинстве случаев гораздо быстрее». Таким образом, уменьшаются затраты на монтаж, техническое обслуживание и сервисные работы. Кроме того, парный хомут SRS возможно установить на уже существующую систему.

ИЗ ПРАКТИКИ ДЛЯ ПРАКТИКИ

iii.png

Идеи о парном трубном хомуте SRS возникли из практических требований. «Первым шагом вместе с нашим заказчиком - фирмой Grimme Landmaschinen GmbH из Дамме был проведен анализ слабых сторон применяющегося до сих пор парного хомута SRS и на основании результатов анализа разработано техническое задание». Исходя из этих требований, компания Internorm Kunststofftechnik GmbH (входящая в компанию Grimme Group) предоставила принципиально новое решение по парному хомуту. К началу проекта для нас в компании Internorm производили (используя 3D печать методом быстрого прототипирования) различные прототипы продукта. Таким образом, мы смогли провести целый ряд функциональных тестов с целью дальнейшего улучшения продукта прежде чем запустить его в серийное производство» - сообщает Шпилле.

Но прежде чем это произойдет, парный хомут SRS должен зарекомендовать себя на практике. Вместе с компанией Grimme хомут SRS проверяется на соответствие всем необходимым характеристикам в условиях реальных пуско-наладочных работ и монтажных условий. «Этот тест должен нам показать, можем ли мы точно выполнить запросы нашего заказчика, используя хомут SRS» говорит Шпилле.

«До сих пор мы сами еще не производили продукты литьем под давлением», сообщает Шпилле. «Поэтому развитие соответствующих инструментов является для нас важным требованием». Компания Hansa-Flex поддерживает компанию Internorm при выполнении этой задачи, которая предоставляет не только ноу-хау, а также изготавливает формы для серийного производства. После примерно трех лет разработок этот процесс завершен. Парный хомут выходит на рынок. «Мы стартуем с размером 2, другие размеры запланированы», подытоживает Шпилле.

Требуется техническая поддержка?
Звоните нам
Или отправьте заявку онлайн
+7 (495) 211-75-55
Оставить заявку

Текстовый блок

Текстовый блок