Ваши предложения +7 (495) 211-75-55 mos@hansa-flex.com.ru

ПИОНЕР ПАБ-КУЛЬТУРЫ И ГИДРАВЛИКИ

ОДИН ИЗ САМЫХ ПРОДУКТИВНЫХ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ В ИСТОРИИ ГИДРАВЛИКИ – ДЖОЗЕФ БРАМА (1748-1814).

Что общего имеют между собой смывнойтуалетный бачок, замок с надежным запорным механизмом и устройство для розлива напитков с гидравлическим прессом? Все это было изобретено одним и тем же человеком более 200 лет назад.

Джозеф Брама родился 13 апреля 1748 года вторым сыном в семье фермера, вблизи  городка Барнслей, Южный Йоркшир. После окончания школы он прошел обучение в местной столярной мастерской и приобрел там  свои основные ремесленные  навыки.  Вскоре, показав провинции спину, он отправился в Лондон, где жизнь била ключом. К этому времени столица Британской империи находилась на отметке города-миллионника, чтобы стать вскоре известной всему миру метрополией.  Вначале юный Брама занялся производством столов и  оборудованием  ватерклозеттов. С пониманием того, что существующие модели с наступлением холодов замерзали, он сделал первый шаг в направлении важного открытия. В сотрудничестве вместе со своим работодателем он смог решительным образом улучшить существующую модель. Он заменил обычный запорный клапан на вращающуюся заслонку на дне бачка, кроме этого, он  изобрелпоплавковый клапан для смывочного бачка.

Таким образом,  была изобретена первая смывка для туалета, за которую Брама получил свой первый патент  в 1778 году. За этим патентом последовали 17 следующих, среди которых пивной насос, (1785) и «BeerEngine» (1793). Техническийпринцип действия его изобретений используется по сей день для подачи разливного пива.

САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ЗАМОК В МИРЕ

Незадолго до этого открытия Брама зарегистрировал другой патент. Названный в честь него замок считался в то время самым надежным устройством, защищенным от взлома. Брама был в этом настолько убежден, что  в качестве рекламы, в витрине своего магазина  он установил высокую награду тому, кто сможет взломать его замок. И действительно, это удалось сделать только спустя 41 год после смерти изобретателя  американцу Альфреду Чарльзу Хоббсу.

Изобретая свойзнаменитый замок (цилиндровый замок, применяющийся и сегодня), он применил весь свой 18-летний опыт и конструкторский  талант, который помог ему позднее войти в историю в качествесоздателя производственной техники. Генри Модсли считается сегодня отцом-основателем станокостроительной промышленности. Он в значительной степени поддерживал Брама во время экономически трудоемкого производства замков-Брама, и во время самых великих его  изобретений, впрочем, для Модсли одного признания было мало. Несколько лет спустя он оставил Брама, чтобы создать свой собственный успешный бизнес.

ИЗОБРЕТЕНИЕ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ПРЕССА

В 1795 году, Джозеф Брама презентовал свое самое великое открытие. Гидравлический пресс, названный в его честь, основывался на применении гидравлического закона Блази Паскаля. Брама удалось первому преобразовать  сохраненную в жидкойсреде гидравлическую энергию в механическую  с помощью цилиндров и создатьвысокое давление для прессования различных материалов.

Гидравлический пресс Брама имел обширную сферу применения с самого начала. В текстильной промышленности пресс применялся для упаковки тюков хлопка и шерсти. Он был революционным промышленным ключом в конце XVII начале XIX столетия. Кроме этого, пресс Брама  использовался для поднятия тяжестей и при производстве пороха.

ПРЕДВЕСТНИК  ИНДУСТРИАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Исследовательские круги, в которых вращались Брама и Модсли, считались важнейшими фабриками идей конца XVIII века и составили важную первоначальную ячейку промышленной революции. Таким образом, лондонская среда пионеров гидравлики того времени, сопоставима по значению с нынешней силиконовойдолиной.

Джозеф Брама умер в 1814 году от воспаления легких, которое он получил во времянаблюдения  за своим последним изобретением,  гидростатическим прессом, при помощи которого выкорчевывали деревья в Холт-Форресте.

В 2006 году ему был установлен памятник в родном городе Барнсли

рядом с пабом «Джозеф Брама».

Требуется техническая поддержка?
Звоните нам
Или отправьте заявку онлайн
+7 (495) 211-75-55
Оставить заявку

Текстовый блок

Текстовый блок