Ваши предложения +7 (495) 211-75-55 mos@hansa-flex.com.ru

ПО ТУ СТОРОНУ ГИДРАВЛИКИ

Случаи применения в экстремальных условиях химической и пищевой промышленности.

Заполнение аммиаком, анализ отработанных газов, изготовление солнечных батарей, контроль газоизолированныхвысоковольтных систем, обеспечение подачи топлива на круизном лайнере, смешивание лаков, производство технологического тепла в нефтепереработке, обработка молочных продуктов, транспортирование  освежающих напитков. В качестве специалиста по флюидной технике, партнером в разных областях  выступает компания HANSA-FLEX, - что отражено в обширном портфолио продуктов и высочайшей компетентности консультаций.

«Мы находимся  в очень чувствительным  поле напряжения между  высокими температурами, высоким давлением и абсолютной стерильностью. Кроме того, к ним  часто относятся  сильноагрессивные химические вещества», описывает ситуацию Ларс Вернер, Key Account Manager  по химии, дочерней компании Hy-LokD . Панацеи от всего, что «один материал для всеобщего применения» не существует. Более того, приходится давать пояснения по каждому отдельному случаю, как должным образом могут  применяться установленные требования. В соответствии с этим, HANSA-FLEX так составляет свои портфолио, чтобы вместе с трубами и шлангопроводами, освещались и другие компоненты, такие как фитинги, клапаны или редукторы давления в разных классах качества и производственных материалов.

Агрессивные среды, умные ответы.

Кислоты, щелочь, газовые смеси, химические промежуточные и конечные продукты. В химических процессах  в промышленности протекает большое количество агрессивных и коррозивных веществ по магистралям. «Трихлорзилан», используемый в качестве промежуточного продукта в производстве солнечных батарей, особенно агрессивен и съедает за небольшойпромежуток временинержавеющую сталь, поясняет Ларс Вернер и противоречит такимобразом распространенному мнению, что нержавеющая сталь сможет подойти для всех химических веществ. HANSA-FLEX предлагает для таких применений разные решения: с одной стороны, магистрали и компоненты должны состоять из стойких никелевых сплавов, таких как Hastelloy®. С другой стороны – политетрафторэтилен, известный под торговой маркой тефлон, широко используется  в качестве материала, благодаря его высокой химической устойчивости. В этом случае компания HANSA-FLEX в состоянии покрытьфитинги тефлоном, для того, чтобысоздать непрерывное покрытие на всем пути следования веществ по шлангопроводу. Наконец, у компании Hy-LokD имеется возможность, наряду с разными химическими специальными покрытиями, нанести специальный аморфный кремниевый  слой на детали из нержавейки. Компоненты имеют, таким образом, на всех поверхностях определенный вид прозрачного слоя, который располагает особенно высокой  защитой  для необходимых рабочих процессов.

Требования высочайшей чистоты.

Также пищевая промышленность опирается на HANSA-FLEX. В портфолио находятся шланги,изготовленные из материалов, имеющих допуск надзорного органа в сфере контроля безопасности пищевых продуктов Америки (FDA) и ведущего европейского федерального института анализа рисков (BFR). Они имеют нейтральный вкус и запах и предназначены для твердых ижидких  сред, таких как напитки всех видов, молочных продуктов, или столовых яиц.

"Один из наших заказчиков использует тефлоновые шлангидля транспортировки фруктов при приготовлении йогуртов". Шланговые магистрали изготовлены без оплетки, так что заказчик может видеть в любое время, какие процессы происходят в шланге, сообщает опираясь на свой опыт Райнгард Вигерс, начальник отдела по производству металлических шлангов компании HANSA-FLEX. Также внешний материал играет зачастую важную роль: на применение металлических шлангов  решился один пивоваренный завод с целью более эффективной очистки от грибковых налетов.

ШЛАНГВ ШЛАНГ

Если необходима транспортировка продукта, который при нормальных температурах в помещении может быстро кристаллизироваться, то имеют дело с двухшланговыми системами. Внешние шлангопроводы прогреваются термомаслом или паром, чтобы, например, шоколад или конфетная масса или химические элементы сохранить во внутреннем шлангопроводе. Принцип двойнойоблицовки начинает использоваться для того, чтобы повысить безопасную работу установки и надежно предотвратитьутечки жидкой среды.

БАКТЕРИЙ НЕТ

Требования к максимальнойчистоте касается также и изготовления. «Шланго и трубопроводы не могут указывать на мертвые зоны, в которых скапливаются бактерии или химические элементы. Если шланги обжимаются традиционным образом, то в шланге за пресс-нипелем, расположен предусмотренный конструкциейзазор», поясняет Райнгард Вигерс. Поэтому на тефлоновых шлангопроводах, через соединительные элементы устанавливаются тефлоновые  прокладки, с целью гарантии бесшовногосоединения шлангов. Кроме этого, в программе поставок компании HANSA-FLEX предлагаются другие компоненты и подходящие решения: альтернативно  классическим шаровым кранам советуют применять мембранные клапаны, сконструированные таким образом, что в них нет слепых областей.

ПРОВЕРЯТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ, ФИКСИРОВАТЬ

Компания HANSA-FLEXподвергает перед отправкой все металлы и тефлоновые шлангопроводы всевозможным тестам. После прописанной в законе многократной проверки, HANSA-FLEX готовит мобильную проверку промышленной безопасности: «Непосредственно на площадке заказчика мы можем проверить шлангопроводы по разным критериям, таким как прочность или электропроводимость, а  инспекционная камера позволяет провести внутренний контроль шланга и фитинга», разъясняет Ронни Бекер,  координатор отдела мобильного контроля   вHANSA-FLEX. Заказчик получает полный комплект документов, который, опять-таки,является основанием для проверки всех установок.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Во время проведения консультаций HANSA-FLEX опирается на опыт специалистов: «каждая установка и каждый проект имеют свои специфические требования. Чтобы выполнить стандартные или специальные требования, выбор предназначенных компонентов происходит всегда на базе проведенных на месте подробных консультаций», сообщает Ларс Вёрмер. Наряду с отдельными компонентами поставляются и инсталлируются  комплексные установки от HANSA-FLEX, такие, как например индивидуально запланированные  системы приемки проб от  Hy-Lok D. Имея огромный выбор материалов и вариантов соединений, только одна вещь остается неизменной: безкомпромиссное требование к качеству, которое удостоверяют многочисленные сертификаты и проверки опытных образцов, а также приемка в соответствии с требуемыми стандартами, как например, DINENISO 15548-1.

Требуется техническая поддержка?
Звоните нам
Или отправьте заявку онлайн
+7 (495) 211-75-55
Оставить заявку

Текстовый блок

Текстовый блок