Ваши предложения +7 (495) 211-75-55 info@hansa-flex.com.ru

Скупой платит дважды

Каждый гидравлический компонент имеет свою цену

Если что-то покупается в интернете, то существует возможность экономии средств на предположительно альтернативных продуктах более, чем на 30%. Но при этом следует быть осторожным.

Покупку гидравлических компонентов только по данным заводских табличек, на которых указаны присоединительные размеры или рабочие объемы, можно назвать игрой с огнем.

Экономия — это хорошо, но в технических вопросах, она может быть просто опасна. К примеру, если гидравлический шланг не выдерживает скачки давления, или соединение на врезных кольцах не обеспечивает должного уплотнения. Непрочность деталей несет в себе опасность для жизни всех, находящихся вблизи машины. Но это только одна сторона медали.

Дешевые гидравлические  компоненты  могут привести как людей, так и машины просто к фиаско. Плохая эксплуатационная способность машины и постоянно возрастающие  расходы на поддержание в исправном состоянии  это только вершина айсберга. Намного драматичнее, если из-за незапланированного простоя машины сорвется  поставка заказчикам, они будут разочарованы и скажут вам «прощайте». А это будет действительно дорого.

Определение необходимых запасных частей

Запасная часть считается запасной частью только тогда, когда ее назначение соответствует требованиям машины. Это правило действует для всех компонентов гидравлической системы. Высококачественные  запасные части конечно имеют соответствующую цену, которая и является в основном причиной поиска более дешевых альтернатив. Риск плохого качества продукта становится выше, чем больше деталь отличается от оригинала. Чтобы оградить себя от заказа некачественных запасных частей, существует возможность либо заказывать преимущественно оригинальные части или разработать специфический фирменный перечень равнозначных деталей и использовать его как обязательное условие при заказе. Второй вариант можно назвать золотой серединой. Он, с одной стороны, защитит от риска совершения ненадлежащей покупки и, с другой стороны, не ограничит шансы, которые предлагает рынок.

Проверка качества продукта

Гидравлические компоненты зачастую  представляют из себя сложные системы, состоящие из отдельных частей. Только в том случае, если все компоненты хорошо сочетаются друг с другом, достигаются требуемая функциональность и срок службы, а также надежная эксплуатация. При изготовлении деталей необходимо всегда принимать во внимание точность изготовления. Допуски на изготовление имеют непосредственное отношение к расходам напроизводство. В целом, действует следующее правило: чем меньше допуски на изготовление, тем выше затраты. Фраза «Высокое доверие, лучший контроль», если речь идет о запасных частях, имеет свое обоснование. Согласованные предписания по качеству помогают как покупателю, так и производителю деталей. Первоначальная уверенность в том, что запасная часть соответствует специфическим требованиям, уменьшает риски получения поставщиками рекламации на продукт.

Если качество деталей низкое, они быстро попадают в мусорную корзину


Особая осторожность при заказе шлангопроводов

Полимерные материалы являются важной составной частью каждого гидравлического шлангопровода, особенно чувствительны к условиям окружающей среды. Свет, ультрафиолетовое излучение, высокая влажность воздуха или растворяющие среды из клеящих материалов, лака или средств смазки во время хранения на складе могут быстро привести к недопустимым повреждениям. Гидравлические шлангопроводы не подлежат длительному хранению на складе, так как почти в каждом складе хранения запасных частей отсутствуют условия хранения, прописанные в DINENISO 8331 или в DIN 7716. Намного надежнее и экономичнее выглядит тот путь, который передает сервисные функции специалистам компании HANSA-FLEX. Такая стратегия обеспечения имеет три преимущества:

  • во-первых, расходы на приобретение запасных частей заметно уменьшаются;
  • во-вторых, для эксплуатации поступают только гидравлические шланги надлежащего качества;
  • в третьих, следует квалифицированная сборка шланговых фитингов.

Несчастный случай — не случайность

Не продуманное приобретение гидравлических компонентов повышает риск для человека и машины. Это неразумно — платить слишком много. Но еще хуже сэкономить на оплате, Это правило установил еще в 19 столетии английский экономист и социальный реформатор Джон Рискин. Дешевые покупки обходятся  в два раза дороже. Даже если покупаемые детали на первый взгляд выглядят идентично, различия при этом могут быть существенными. Иногда это может быть вызвано просто невнимательностью. Например, если компоненты в гидравлической системе подлежат дооснащению, которое может значительно изменить характеристики системы. Возможно, например, разрушение регулятора расхода, так как на его нормативное сопротивление не было обращено внимание.

В гидравлике с давлением до 500 бар и температурой масла от 80 градусов и выше такие устранимые ошибки — большой риск для возникновения несчастного случая. Экономить на гидравлике не допустимо, в противном случае как человеку, так и машине угрожает опасность. Для предотвращения таких рисков существует один надежный способ — закупать гидравлические элементы у специалистов компании HANSA-FLEX.

Требуется техническая поддержка?
Звоните нам
Или отправьте заявку онлайн
+7 (495) 211-75-55
Оставить заявку

Текстовый блок

Текстовый блок