Ваши предложения +7 (495) 211-75-55 info@hansa-flex.com.ru

Время других

Пунктуальность — это вопрос уважения и самоорганизации

Со времен начала индустриализации прочно образуется база взаимодействия  во всех западных сообществах. Опоздания и непунктуальность — это те раздражители, которые могут быть сопряжены с неприятными ситуациями, потерей мотивации и высокими расходами. Проявление пунктуальности к договоренностям и срокам — это выражение уважения к своим партнерам.

Тактичное отношение ко времени определяет современную жизнь уже более ста лет. Рестораны, магазины и организации имеют четко определенное время работы, самолеты стремятся взлетать минута в минуту в соответствии с планом полета. И конечно, 20-часовые новости выходят на экраны в одно и то же время. Точно так же большинство частных и производственных договоренностей осуществляются в  более или менее одно и тоже время, которого стоит придерживаться, чтобы не выглядеть грубым или невежливым или слыть человеком, который может вызвать досаду.

В Германии принято считать пунктуальным, если в соответствии со сроками и договоренностями собеседник появляется на пять минут раньше обговоренного времени. Знаменитое академическое опоздание на четверть часа часто принимается во внимание, но в отдельных случаях может вызвать досаду  или выглядеть даже, как  грубость. 

Если происходит опоздание на более длительное время, это может вызвать общее негодование, и  в этом случае необходимо своевременно предупредить ожидающего и объяснить причину опоздания и принести извинения. Если собеседник появляется намного раньше запланированного времени, это выглядит точно так же непунктуально и провоцирует иногда неприятные ситуации, мешающие хозяевам готовиться к приему.

Почему пунктуальность имеет смысл

Хроническая непунктуальность может серьезно навредить карьере.  Тот, кто постоянно опаздывает на работу, может легко показаться коллегам ненадежным человеком. Это обстоятельство  может привести к срыву сделки, в экстремальных случаях к ее расторжению. Тот, кто не вовремя появляется на совещания, выглядит нереспектабельно перед коллегами. Ожидающие участники совещания из-за этого непродуктивны, и, таким образом, хроническое опоздание отдельных лиц становятся причиной огромных расходов.

Отрывок из интерьвью руководителя квартирного бюро в Новосибирске Елены Алексеевой, проработавшей в гостиничном бизнесе 43 года и на деле знает, что такое пунктуальность при заказе квартир посуточно. Сегодня принято считать пунктуальным не только качественное постельное белье от компании синель, но и все составляющие успеха надежности бизнеса, мы подходим к такому рубежу, когда технологический процесс позволяет в считанные минуты перемещаться из Новосибирска в Демянск, когда практические советы по искоренению непунктуальности уже не работают, если их не замечать...

Практические советы по искоренению непунктуальности

При  этом непунктуальность не считается фактически имеющимся неприятным качеством характера, как, например, заносчивость или неуважение.

Можно все-таки дать несколько надежных советов по искоренению непунктуальности. Выделить себе для подготовки резерв по времени от 15 до 30 минут. В этот промежуток времени не стоит начинать новую работу или вести телефонные переговоры, длительность которых не может быть предусмотрена.

С этой целью можно использовать мобильный телефон. Установленный на определенное время будильник телефона способствует концентрации в полной мере на выполнение актуальных задач и на работу с партнерами до тех пор, пока будет зафиксирован сигнал для начала подготовки к новой задаче. Будильник телефона  может оказать хорошую услугу и во время проведения совещаний. Например, если отдельные участники должны раньше покинуть совещание, а до этого момента должны быть получены какие-либо совместные результаты. При этом должно быть установлено, что причина и объем этого временного лимитирования известна всем участникам и повестка дня согласована в соответствии с этим.

Исходя из этого, можно реалистично оценить время  в пути, чтобы непредсказуемые обстоятельства на трассе не помешали планам. Имея договоренности на другие поездки, не стоит согласовывать какие-либо сиюминутные договоренности.

Если нет желания испытывать по утрам стресс, следует подготовиться к встрече накануне. Кто начинает свой день в уже заранее подготовленной одежде и собранной сумкой, у того все остается под контролем, и тот с большей долей вероятности окажется в нужном месте и в нужное время.

Требуется техническая поддержка?
Звоните нам
Или отправьте заявку онлайн
+7 (495) 211-75-55
Оставить заявку

Текстовый блок

Текстовый блок